Fruugo.com Ltd Informativa sulla privacy

Fruugo.com Ltd. ("noi") si impegna a tutelare e rispettare la tua privacy.

La presente informativa (insieme ai nostri termini di utilizzo e qualsiasi altro documento qui indicato) definisce i criteri in base ai quali elaboriamo i dati personali che raccogliamo da te o che ci fornisci. Sei pregato di leggere attentamente la seguente informativa per comprendere le nostre opinioni e prassi relative ai dati personali e al loro trattamento. Visitando www.fruugo.com (“il nostro sito”) accetti e acconsenti alle pratiche descritte nella presente informativa.

Ai fini del regolamento generale sulla protezione dei dati 2018 (la “legge”), il responsabile del trattamento è Fruugo.com Ltd. Fountain Street House, Fountain Street, Ulverston, Cumbria, LA12 7EQ, UK. Numero di registrazione: Z1333679

Abbiamo nominato un responsabile della privacy dei dati incaricato di sovrintendere alle questioni riguardanti la presente informativa sulla privacy. Se hai domande sulla presente informativa, comprese eventuali richieste di esercitare i tuoi diritti legali, contatta il responsabile della privacy dei dati utilizzando i recapiti indicati di seguito.

I nostri recapiti completi sono:

Hai il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’ Information Commissioner's Office (ICO), l’autorità garante per questioni connesse alla protezione dei dati personali nel Regno Unito (www.ico.org.uk). Ci piacerebbe tuttavia poter rispondere alle tue preoccupazioni prima che tu ti rivolga all’ICO; per questo motivo, ti invitiamo a contattarci per primi.


Informazioni che possiamo raccogliere da te

Possiamo raccogliere ed elaborare i seguenti dati su di te:


Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie per distinguerti dagli altri utenti. Questo ci aiuta a fornirti una buona esperienza di navigazione sul nostro sito e a migliorarlo. Per informazioni dettagliate sui cookie e sugli scopi per i quali li utilizziamo, ti rimandiamo alla nostra Politica sui cookie.


Gli usi che facciamo delle informazioni

Usiamo le informazioni conservate su di te nei seguenti modi:

Inoltre, raccogliamo, utilizziamo e condividiamo Dati aggregati quali dati statistici e demografici per qualsivoglia finalità. I Dati aggregati potrebbero derivare dai tuoi dati personali sebbene non siano considerati dati personali ai sensi della normativa poiché non rivelano direttamente o indirettamente la tua identità. Ad esempio, potremmo aggregare i tuoi Dati di utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzionalità del sito. Ciononostante, qualora combinando o collegando i Dati aggregati con i tuoi dati personali questi possano direttamente o indirettamente identificarti, i dati combinati saranno trattati alla stregua dei dati personali ai sensi della presente informativa sulla privacy.

Non raccogliamo categorie particolari di dati personali su di te (essi comprendono i dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, la vita sessuale, l’orientamento sessuale, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici). Inoltre, non raccogliamo informazioni relative a condanne penali e reati.

Laddove abbiamo bisogno di raccogliere dati personali per legge, o in base ai termini di un contratto che abbiamo con te e non fornisci tali dati quando richiesto, potremmo non essere in grado di adempiere al contratto che abbiamo o che stiamo cercando di stipulare con te (ad esempio, per fornire beni e servizi). In questo caso, potremmo dover annullare un prodotto o un servizio che hai con noi, ma ti informeremo se questo è il caso in quel momento.


Di seguito sono illustrati, in formato tabella, tutti i modi in cui possiamo utilizzare i tuoi dati personali e di quali basi legali ci avvaliamo per farlo. Abbiamo inoltre identificato quali sono i nostri interessi legittimi laddove appropriato.

Finalità/Attività Tipo di dati Base legale per l’elaborazione, compresa la base del legittimo interesse
Per registrarti come nuovo cliente (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo Esecuzione di un contratto con te.
Per elaborare e consegnare il tuo ordine, tra cui: gestire pagamenti, commissioni e spese; e gestire le tue domande tramite il nostro team di assistenza clienti (può comprendere la registrazione delle chiamate ai nostri team). (a) Identità (b) Contatto (c) Finanziario (d) Transazione (e) Marketing e comunicazione Esecuzione di un contratto con te. Possiamo inoltre usare alcuni dei dati relativi alle tue domande per i nostri interessi legittimi di assicurare che i nostri standard qualitativi di servizio al cliente siano soddisfatti.
Per raccogliere e recuperare i soldi dovuti a noi in merito al tuo ordine (a) Identità (b) Contatto (c) Finanziario (d) Transazione Necessario per i nostri interessi legittimi (per recuperare i debiti dovuti a noi).
Per eseguire valutazioni delle frodi (a) Identità (b) Contatto (c) Finanziario (d) Transazione (e) Tecnico Necessario per i nostri interessi legittimi di assicurare che i pagamenti non siano fraudolenti
Per elaborare il tuo acquisto di un buono regalo da parte nostra (a) Identità (b) Contatto (c) Finanziario (d) Transazione Esecuzione di un contratto con te.
Per informarti sui nostri obblighi legali e documenti, comprese le modifiche ai nostri termini o all’informativa sulla privacy (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo Necessario per i nostri interessi legittimi di assicurare che i nostri clienti siano aggiornati su tali modifiche.
Per aiutarci a migliorare l’offerta ai nostri clienti, compresa la nostra richiesta di lasciarci una recensione o di partecipare ad un sondaggio, o di fornire opinioni come cliente (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Marketing e comunicazione Necessario per i nostri interessi legittimi (per studiare in che modo i clienti usano i nostri prodotti/servizi, per migliorare la nostra offerta ai clienti, per svilupparla e far crescere la nostra attività).
Per permetterti di partecipare ad un concorso o estrazione a premi (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Utilizzo (e) Marketing e comunicazione Esecuzione di un contratto con te per adempiere alla promozione e organizzare il concorso/estrazione a premi. Inoltre, possiamo utilizzare successivamente i tuoi inserimenti per gli interessi legittimi di comprendere meglio la nostra clientela.
Per amministrare e proteggere la nostra attività e questo sito web (inclusi risoluzione dei problemi, analisi dei dati, test, manutenzione del sistema, supporto, reporting e hosting dei dati) (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Tecnico Necessario per i nostri interessi legittimi (per la gestione della nostra attività, fornitura di servizi di amministrazione e IT, sicurezza della rete, per prevenire le frodi e nel contesto di una riorganizzazione aziendale o di un esercizio di ristrutturazione di gruppo).
Per fornire a te i contenuti e le inserzioni del sito web pertinenti e misurare o comprendere l'efficacia della pubblicità che serviamo a te (a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Utilizzo (e) Marketing e comunicazione (f) Tecnico Necessario per i nostri legittimi interessi (studiare in che modo i clienti utilizzano i nostri prodotti / servizi, svilupparli, far crescere la nostra attività per informare la nostra strategia di marketing e migliorare la nostra offerta). I casi in cui i cookie sono utilizzati per questo scopo, sono coperti separatamente dalla nostra Informativa sui cookie.
Per utilizzare l’analisi dei dati per migliorare il nostro sito, prodotti/servizi, marketing, relazioni con i clienti ed esperienze (a) Tecnico (b) Utilizzo Necessario per i nostri interessi legittimi (definire i tipi di clienti per i nostri prodotti e servizi, mantenere il nostro sito web aggiornato e pertinente, sviluppare la nostra attività e informare la nostra strategia di marketing). I casi in cui i cookie sono utilizzati per questo scopo, sono coperti separatamente dalla nostra Informativa sui cookie.
Per darti suggerimenti e raccomandazioni su beni o servizi che potrebbero essere di tuo interesse (a) Identità (b) Contatto (c) Tecnico (d) Utilizzo (e) Profilo Necessario per i nostri interessi legittimi (sviluppare i nostri prodotti/servizi, far crescere la nostra attività e migliorare la nostra offerta).

Divulgazione delle tue informazioni personali

Possiamo condividere le tue informazioni personali con qualsiasi membro del nostro gruppo, vale a dire le nostre consociate, la nostra holding capogruppo e le relative consociate, come definito nella sezione 1159 del Companies Act britannico del 2006.

Possiamo condividere le tue informazioni con terze parti selezionate, tra cui:

Possiamo divulgare le tue informazioni personali a terze parti:


Trasferimenti internazionali

Alcuni rivenditori di Fruugo hanno sede al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Il trattamento dei tuoi dati personali ai fini di soddisfare il tuo acquisto può comportare il trasferimento dei dati oltre i confini dello SEE o verso Paesi i cui livelli di protezione dei dati personali siano stati ufficialmente riconosciuti come soddisfacenti dalla Commissione Europea.

Di seguito sono elencati i Paesi in cui hanno attualmente sede i rivenditori di Fruugo:


Dove conserviamo i tuoi dati personali

I dati che raccogliamo da te possono essere trasferiti a e salvati presso una destinazione interna allo Spazio Economico Europeo ("SEE"). Possono altresì essere elaborati da personale operante all’interno dello SEE impiegato da noi o da uno dei nostri fornitori.

Tutte le informazioni che ci fornisci sono conservate sui nostri server sicuri. Qualsiasi transazione di pagamento sarà criptata con la tecnologia SSL. Non memorizziamo i dettagli di pagamento e della carta di credito, né condividiamo i dati dei clienti con terze parti a fini diversi da quelli descritti precedentemente.

Qualora ti sia stata fornita (o tu abbia scelto) una password che ti consente l’accesso a certe parti del nostro sito, hai la responsabilità di mantenere segreta suddetta password. Ti chiediamo di non condividere la password con nessuno.

Purtroppo la trasmissione di informazioni attraverso Internet non è completamente sicura. Pur facendo del nostro meglio per proteggere i tuoi dati personali, non possiamo garantire la sicurezza dei tuoi dati trasmessi al nostro sito; ogni trasmissione è a tuo rischio esclusivo. Una volta ricevute le tue informazioni, utilizzeremo procedure e sistemi di sicurezza rigorosi per cercare di prevenire accessi non autorizzati.


Accesso alle informazioni

La legge sancisce il tuo diritto ad accedere alle informazioni conservate su di te. Puoi esercitare il tuo diritto di accesso conformemente alla legge. Contatta dpo@fruugo.com.

I tuoi diritti

Hai il diritto di chiederci di non elaborare i tuoi dati personali a fini di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di impedire tale elaborazione spuntando determinate caselle sui moduli che utilizziamo per raccogliere i tuoi dati. Puoi inoltre esercitare tale diritto in qualsiasi momento contattandoci a dpo@fruuogo.com.

In determinate circostanze, hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati. Ti invitiamo a leggere quanto segue per maggiori informazioni su tali diritti:

Richiedi l’accesso ai tuoi dati personali (comunemente noto come “richieste di accesso ai dati"). Ciò ti consente di ricevere una copia dei dati personali che conserviamo su di te e di controllare che li trattiamo nel pieno rispetto della legge.

Richiesta di correzione dei dati personali che conserviamo su di te. Ciò ti consente di correggere eventuali dati incompleti o inaccurati che conserviamo su di te, sebbene potremmo dover verificare l’accuratezza dei nuovi dati che ci fornisci.

Richiedi la cancellazione dei tuoi dati personali. Ciò ti consente di chiederci di eliminare o rimuovere i dati personali qualora non ci fossero buone ragioni per continuare a trattarli. Hai inoltre il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere i tuoi dati personali qualora tu abbia esercitato con successo il tuo diritto di opporti al trattamento (vedi oltre), nel caso in cui avessimo trattato le tue informazioni in modo illecito o qualora fossimo costretti a cancellare i tuoi dati personali per adempiere alla legge locale. Tuttavia, potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la tua richiesta di cancellazione per specifiche ragioni legali, che ti verrà notificato, laddove applicabile, al momento della tua richiesta.

Opponiti al trattamento dei tuoi dati personali qualora ci fondassimo su un interesse legittimo (o quelli di una terza parte) e ci fosse qualcosa nella tua specifica situazione che ti porta ad opporti, poiché ritieni che abbia effetti sui tuoi diritti e libertà fondamentali. Hai inoltre il diritto di opporti qualora utilizzassimo i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto. In alcuni casi, potremmo dimostrare di avere motivi preminenti e legittimi per elaborare le tue informazioni che prevalgono sui tuoi diritti e le tue libertà.

Richiedi la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali. Ciò ti consente di chiederci di sospendere il trattamento dei tuoi dati personali nelle seguenti situazioni: (a) se vuoi che noi stabiliamo l’accuratezza dei dati; (b) se il nostro utilizzo dei dati è illecito ma non vuoi che li cancelliamo; (c) se hai bisogno che noi conserviamo i dati anche se non più obbligati a farlo perché ti servono per stabilire, esercitare o difendere diritti legali; o (d) ti sei opposto al nostro utilizzo dei tuoi dati ma dobbiamo verificare di avere motivi legittimi prioritari per utilizzarli.

Richiedi il trasferimento dei tuoi dati personali a te o ad una terza parte. Forniremo a te, o ad una terza parte che hai scelto, i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile meccanicamente. Da notare che questo diritto si applica solamente alle informazioni automatizzate per cui ci hai fornito inizialmente il consenso ad utilizzare o nel caso in cui abbiamo utilizzato le informazioni per eseguire un contratto con te.

WRitira il consenso in qualsiasi momento qualora ci avvalessimo del consenso per elaborare i tuoi dati personali. Tuttavia, ciò non avrà effetto sulla legittimità di eventuali elaborazioni eseguite prima che tu ritiri il consenso. Se ritiri il tuo consenso, potremmo non essere in grado di fornirti certi prodotti o servizi. In questo caso, ti informeremo al momento in cui ritiri il tuo consenso.

Se desideri esercitare uno qualsiasi dei diritti sopra indicati, ti invitiamo a contattarci dpo@fruugo.com.

Non dovrai sostenere alcun costo per accedere ai tuoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi dei diritti summenzionati). Ciononostante, ci riserviamo il diritto di applicare dei costi considerevoli qualora la tua richiesta sia evidentemente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, e in queste circostanze, potremmo rifiutarci di assecondare la tua richiesta.

Potremmo richiederti delle informazioni specifiche per aiutarci a confermare la tua identità e garantire il tuo diritto ad accedere ai tuoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi dei tuoi diritti). Questa misura di sicurezza è necessaria per garantire che i dati personali non siano comunicati a qualsiasi persona che non abbia il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattarti per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla tua richiesta in modo da velocizzare la procedura.

Facciamo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. A volte potrebbe occorrere più di un mese qualora la richiesta sia particolarmente complessa oppure tu abbia inoltrato numerose richieste. In questo caso, sarà nostra premura comunicarti le tempistiche e tenerti aggiornato.


Glossario dei termini

Fondamento normativo


Terze parti

Terze parti esterne


Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

Questa versione è stata aggiornata per l’ultima volta il 24 maggio 2018 ed è possibile ottenere le versioni storiche contattandoci. Qualsiasi modifica che apporteremo in futuro alla nostra informativa sulla privacy verrà pubblicata su questa pagina e, ove opportuno, ti verrà comunicata tramite e-mail. Ti consigliamo di controllare di frequente per vedere se sono disponibili aggiornamenti o modifiche alla nostra informativa sulla privacy.


Contatto

Saremo lieti di rispondere a domande, commenti e richieste relativi a questa informativa sulla privacy, che dovranno essere inviati a dpo@fruugo.com.


Fruugo.com Ltd Informativa sui Cookies

Visitando questo sito web con le preferenze del tuo browser impostate per permettere i cookies, stai consentendo a Fruugo di utilizzarli per i propositi delineati in seguito al fine di offrirti un'esperienza d'acquisto completamente funzionale.


Cos'è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene scaricato e salvato sul tuo computer o dispositivo mobile dai siti web che visiti. Qualora la tecnologia cookie non sia disponibile, potrebbe essere utilizzato un identificatore anonimo. un identificatore anonimo consiste in una stringa casuale di caratteri utilizzata per gli stessi scopi di un cookie.

Il tuo browser accede al file cookie solamente quando visiti il sito web che l'ha generato. Ciò aiuta a facilitare la navigazione accedendo automaticamente e ricordando dati come le tue preferenze e cos'hai inserito nel tuo carrello. I cookies permettono ai siti come Fruugo di fornirti un'esperienza d'acquisto personalizzata.

Solo il sito web che le ha generate può accedere alle informazioni immagazzinate all'interno di un qualsivoglia cookie e questi sono limitati a comunicare solamente le informazioni che hai condiviso con il sito.


Noi facciamo uso delle seguenti tipologie di cookie:

La lista sottostante elenca nel dettaglio i cookies utilizzati da Fruugo. Abbiamo specificato chi imposta questi cookies e il loro scopo. Se leggerai qualcosa di diverso da "Fruugo", è perché sono nostri partner di terze parti in affari che ci aiutano a migliorare la tua esperienza di navigazione.

Categoria Parte Scopo
Strettamente necessari Fruugo Fruugo utilizza i cookies per permettere alcune delle funzionalità base che sono richieste per farti navigare e acquistare sul nostro sito web, come ricordare quali prodotti hai aggiunto al carrello. Le informazioni raccolte con questi cookies sono utilizzate unicamente per questo scopo e non sono mai condivise o vendute a terze parti.
Performance Google Adwords; MSN/Bing; Double Click; Facebook; AppNexus, Ve Interactive, Captify, FLXONE Google Adwords; MSN/Bing; Double Click; Facebook; AppNexus, Ve Interactive, Captify, FLXONE utilizzano cookies (o identificatori anonimi, se applicabili) per tracciare le nostre attività di pubblicità pagate. Utilizziamo le informazioni raccolte da questi cookies per aiutarci a determinare dove i nostri annunci sarebbero più efficaci online. Ogni singolo inserzionista utilizza i suoi cookies di tracciamento e i dati raccolti non costituiscono dati confidenziali o materia di scambio.
Performance Google Analytics (including Universal Analytics and Google Analytics for Display Advertisers) Google Analytics utilizza cookies (o, identificatori anonimi, se applicabili) per raccogliere dati che ci aiutano a comprendere come le persone stanno utilizzando il sito. Sfruttiamo queste informazioni per identificare come e dove possiamo migliorare l'esperienza del cliente e per aiutarci a determinare dove i nostri annunci avrebbero più effetto online. I dati raccolti attraverso questi cookies sono anonimi, non raccolgono dati specifici del cliente e non sono mai condivisi con altre terze parti, ad eccezione di DoubleClick Campaign Manager, che consiste in un prodotto interamente posseduto da Google.
Performance Pingdom Pingdom tiene sotto controllo le applicazioni web in tempo reale permettendoci di misurare e monitorare la performance delle nostre applicazioni e infrastrutture. Utilizziamo Pingdom per raccogliere il numero di ricariche di una pagina così come il tempo di risposta per assicurarci di offrire un servizio di alta qualità.
Performance FullStory FullStory registra e riproduce esperienze reali anonime sul nostro sito web aiutandoci a comprendere come gli utenti interagiscono con esso e permettendoci di mogliorare l'esperienza cliente.

Durata dei cookies:

Cookies di sessione (o transienti)

I cookies di sessione rimangono salvati nella memoria del tuo computer per la durata della sessione di navigazione. Diventano inaccessibili dopo che la sessione è rimasta inattiva per un certo periodo e vengono cancellati automaticamente dal tuo computer alla chiusura del browser. Ti permettono di muoverti da una pagina all'altra senza doversi accedere ogni volta.

Cookies persistenti (o permanenti)

I cookies persistenti sono memorizzati nella memoria del tuo computer e non vengono cancellati alla chiusura del browser. Sono utilizzati per mantenere le tue preferenze per il sito web, in modo da ricordarle per la visita successiva al sito. Sono anche utilizzati per raccogliere informazioni a proposito del numero di visitatori, il tempo medio speso su una pagina particolare e analizzare il comportamento durante l'acquisto. Queste informazioni sono anche utilizzate per scoprire quanto bene funziona il sito web e dove può essere migliorato.

Flash-Cookies (oder lokal freigegebene Objekte)

Probabilmente hai Adobe Flash installato sul tuo computer. I siti web che contengono Flash possono anche salvare piccoli file che verranno utilizzati alla stessa maniera dei cookies.

I cookies lampo possono anche fare il backup dei dati archiviati in altri cookie. Quando ne cancelli uno, i cookies Flash non ne risentono. Perciò un sito web può ancora riconoscerti se è stato fatto il backup dell'informazione su un cookie Flash.


Gestire i cookies:

Puoi cancellare velocemente i cookies dal tuo computer o da telefono attraverso il tuo browser. Ogni browser è differente, perciò premi il menù "Aiuto" del tuo browser (o il manuale tascabile del tuo telefono cellulare) per imparare come modificare le preferenze dei cookie.

Puoi anche scegliere di disabilitare i cookies, o di ricevere una notifica ogni volta che un nuovo cookie viene mandato al tuo computer o dispositivo mobile. Per favore, nota che se scegli di disabilitare i cookies, non potrai avvantaggiarti di tutte le nostre funzioni.